公司动态

中国海航所属上海海虹党委携手虹口区党建服务中心组织开展“垃圾分类新时尚”主题活动

发布时间:2019-05-17 文章来源:上海海虹 阅读次数:

  

  2018年11月,习近平总书记来上海考察工作期间,把垃圾分类定义为一种新时尚。为了宣传和普及生活垃圾分类知识,传播绿色环保理念,5月15日下午,上海虹口区党建服务中心“党建引领垃圾分类新时尚”创新项目专题讲座暨凉城新村街道“党建引领垃圾分类——我先行、我示范活动”在海派文化中心举行。作为区域党建促进会轮值单位,上海海虹党委与虹口区党建服务中心、凉城新村街道共同承办了此次活动。

  此次活动邀请到上海浦东绿意环保促进中心顾问王建国老师,为社区居民、区域化单位志愿者们讲解上海市实施生活垃圾分类的背景、垃圾分类的知识和小窍门。志愿者们用小品的形式,还原了社区推行生活垃圾分类减量工作过程中的真实案例,用身边事教育身边人。现场互动环节中,区域化党建单位代表、社区居民代表、志愿者们将之前学到的垃圾分类知识,灵活运用在问答、分类实战中,把全场气氛推向了高潮。

  活动现场还展播了由志愿者们自编自导的“垃圾分类宣传片”,号召广大党员、志愿者们“我先行、我示范”,共同参与到这项绿色环保的举措中来。

  上海海虹作为区域化党建的骨干单位之一,积极参与了此次活动的筹备组织、现场主持和宣传片拍摄等工作,为普及生活垃圾分类知识,传播绿色环保理念贡献了自己的一份力量,以实际行动彰显了央企的责任担当。

中国海航微信订阅号
中国海航手机版